Deutliche Niederlage

74:89 in Frankfurt: Medipolis SC Jena verliert Playoff-Auftakt

Die Basketballer von Medipolis SC Jena kehren mit einer 74:89-Niederlage aus Frankfurt zurück.

Deutliche Niederlage zum Playoff-Auftakt: Medipolis SC Jena verliert das erste Spiel bei den FRAPORT Skyliners mit 74:89.

Jena. Eine deutliche 89:74-Auswärtsniederlage kassierten die Zweitliga-Basketballer von Medipolis SC Jena am Freitagabend vor 3.340 Zuschauern in der Frankfurter Ballsporthalle.

Die Thüringer liefen den vorab favorisierten Hessen über weite Teil der 40 Minuten hinterher, fanden nur im Verlauf der ersten Hälfte zu ihrem Spiel.

Defensiv zu anfällig und offensiv nur phasenweise auf Augenhöhe. Die Partie kippte vor allem nach der Halbzeitpause in Richtung der Gastgeber.

Am Ende brachen speziell die Frankfurter Dreier den Thüringern das Genick. Enorm treffsicher und mit beeindruckenden 17 von 32 Versuchen (53 Prozent) erzielten die Hausherren allein 51 ihrer am Ende 89 Punkte jenseits des Perimeters.

Nur wenig Zeit, um diese Niederlage zu verarbeiten, bleibt der Mannschaft von Trainer Björn Harmsen bis zum Playoff-Duell Nummer 2 im Heimspiel am Sonntagnachmittag in der Jenaer Sparkassen-Arena. Hier geht es zu den Tickets.

Medipolis SC Jena: Moore 20 Punkte, Radojicic 12, Francis 10, Herrera 9, Saibou 8, Haukohl 8, Lodders 5, Falkenthal 2, Hinton, Alberton

Spielfilm: 1. Viertel 20:18 – 2. Viertel 47:33 – 3. Viertel 76:53 – 4. Viertel 89:74

Text: Tom Prager