in sechs Berufen
Zehn Azubis starten bei Griesson in Kahla
Erster Arbeitstag bei Griesson - de Beukelaer in Kahla. Am Standort profitieren junge Menschen von einer praxisnahen und von der IHK ausgezeichneten Ausbildung.
Foto: Griesson-de Beukelaer
Teilen auf
Griesson - de Beukelaer: Start ins Berufsleben für zehn neue Auszubildende in Kahla. Praxisbezogene Ausbildung in sechs Berufen.
Kahla. Bei Griesson in Kahla beginnt mit dem Start der Berufsausbildung für zehn junge Menschen ein neuer Lebensabschnitt: Jeweils ein Jugendlicher hat sich für die Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik und zum Süßwarentechnologen entschieden.
Sie starten gemeinsam mit vier angehenden Maschinen- und Anlagenführern, sowie vier angehenden Industriemechanikern für Instandhaltung in ihr Berufsleben und tauchen ein in die leckere Welt von Griesson.
Am Standort in Kahla produziert das Familienunternehmen unter anderem Prinzen Rolle, Cookies und Keksmischungen.
Patrick Ramm, Leiter Ausbildung gewerblich-technische Berufe, heißt die neuen Auszubildenden herzlich willkommen: „Wir freuen uns, dass die jungen Menschen mit ihrem Start Teil unseres Teams sind und gemeinsam mit uns eine praxisnahe Ausbildung beginnen, in der sie alle Fertigkeiten und Fachkenntnisse für ihren späteren Beruf lernen.
Besonders wichtig ist uns dabei, dass erfahrene und kompetente Ausbilder sie dabei begleiten.“
Am Standort in Kahla absolvieren derzeit 22 junge Menschen in sechs verschiedenen Berufen ihre Ausbildung. Unternehmensweit zählt Griesson 76 Auszubildende an drei Standorten.
Die Ausbildung beginnt für die neuen Auszubildenden in Kahla mit den Einführungstagen: Sie lernen ihre zukünftigen Kollegen, Ausbilder und das Unternehmen kennen und erhalten erste Einblicke in die Ausbildungsinhalte.
Industriemechaniker, Maschinen- und Anlagenführer und Elektroniker starten mit den Grundfertigkeiten für ihren Beruf, wie Metallverarbeitung oder Elektronik, in der Ausbildungswerkstatt.
Fachkräfte für Lebensmitteltechnik und Süßwarentechnologen begleiten die Kekse und Snacks vom Rohstoff zum fertigen Produkt und führen Qualitätskontrollen im Labor durch.
Die Ausbildungsberufe vereint der Praxisbezug: Die Auszubildenden unterstützen die Kollegen in den Fachbereichen und arbeiten im späteren Verlauf ihrer Ausbildung eigenverantwortlich an den modernen Anlagen und Maschinen.
Jugendliche, die sich für eine Ausbildung bei GdB in Kahla interessieren, können die Ausbildungsberufe im Rahmen eines Praktikums oder Probetags, während der Schulzeit und in den Ferien, kennenlernen.
Als Familienunternehmen steht für Griesson - de Beukelaer nachhaltiges Denken und Handeln im Mittelpunkt. Die Verantwortung für Umwelt und nachfolgende Generationen sind Teil der Unternehmensphilosophie.
Dazu zählt auch eine moderne und von der IHK ausgezeichnete Ausbildung in der Lebensmittelindustrie: GdB bildet in Kahla junge Menschen in den Berufen Fachkräfte für Lebensmitteltechnik, Süßwarentechnologe, Fachinformatiker, Maschinen- und Anlagenführer, Industriemechaniker oder Elektroniker für Betriebstechnik aus.
Quelle: Griesson