Bundesliga-Start

0:2 in Frankfurt: Jenas FCC-Frauen verlieren Auftaktspiel

Die Jenaerin Hannah Mesch (m.) in der Zange von den Frankfurterinnen Elisa Senß (l.) und Sophia Kleinherne.

0:2 in Frankfurt: Niederlage für die Frauen des FC Carl Zeiss Jena zum Saisonauftakt in der Bundesliga.

Jena. Zum Auftakt der neuen Saison der Google Pixel Frauen-Bundesliga musste der Aufsteiger FC Carl Zeiss Jena am Samstag eine 2:0-Niederlage gegen die Frauen von Eintracht Frankfurt hinnehmen.

Vor 2.549 Zuschauern trat die Zeiss-Elf hoch motiviert an, konnte jedoch nur selten Torchancen herausspielen, da sie überwiegend mit Abwehrarbeit beschäftigt war.

Durch einen guten Kampf und eine solide Abwehrleistung der FCC-Frauen, vor allem dank mehrerer Paraden von Jenas Torhüterin Jasmin Janning, blieb das Spiel bis zur Halbzeit torlos.

In der zweiten Spielhälfte nutzte das hessische Team seine ganze Erfahrung aus und erhöhte den Druck.

In der 57. Minute erzielte Geraldine Reuteler das 1:0 für die Eintracht.

Die Frankfurterinnen dominierten weiterhin das Spiel und erhöhten in der 81. Minute durch Neuzugang Elisa Senß auf 2:0.

Jenas Frauen hatten dem nichts mehr entgegenzusetzen, sodass ihre Bundesliga-Premiere mit einer Niederlage endete.

In einer Woche steht für die FCC-Frauen die zweite Runde des DFB-Pokals beim SV Meppen auf dem Spielplan. Anpfiff ist am 7. September um 14:00 Uhr.

Frankfurt: Johannes – Kleinherne, Senß, Prasnikar (ab 69. Chiba), Gräwe (ab 56. Anyomi), Freigang (ab 82. Wamser), Lührßen (ab 69. Riesen), Reuteler, Wolter (ab 82. Aehling), Doorsoun-Khajeh, Dunst

Jena: Janning – Ihlenburg, Reuter (ab 66. Lehmann), Sträßer, Julevic, Heuschkel, Birkholz (ab 74. Mesch), Gaißer (ab 66. Woldmann), Bonsu (ab 82. Metzner), Gentile, Juckel

Torfolge: 1:0 Reuteler (57.), 2:0 Senß (81.)

Zuschauer: 2.549

Text: Dirk Sauerbrey