Auswärtsniederlage

0:2 bei RB Leipzig: Wieder kein Sieg für Jenas FCC-Frauen

Im Duell Jenas Nelly Juckel (r.) gegen die Leipzigerin Victoria Krug.

Wieder kein Sieg: Die Frauen des FC Carl Zeiss Jena verlieren am Sonntag ihr Auswärtsspiel bei RB Leipzig mit 0:2 (0:1).

Jena. RB Leipzig ging als Favorit in dieses Ostduell. Für die erste Offensivaktion sorgten aber die Thüringerinnen. Josephine Bonsu nutzte ihre Schnelligkeit über die Außenbahn, ihre Eingabe entschärfte RB-Keeperin Elvira Herzog (2.).

Ansonsten galt das Augenmerk des FCC-Teams der Defensive. Sie machten die Räume eng und ließen so den Gastgeberinnen nicht zur Entfaltung kommen. Ein Vorstoß von Fiona Gaißer brachte immerhin die zweite Ecke für Jena (8.).

FCC-Torfrau Mariella El Sheriif musste gegen Vanessa Fudalla erstmals eingreifen (11.). Leipzig mit spielerischem Übergewicht, aber noch ohne zwingende Chancen.

Jena hingegen arbeitete weiter an der Eckballstatistik. Nelly Juckel holte die dritte Ecke für die Gäste heraus (24.).

Aber im Fußball zählen nun mal die Tore, und das erzielten die Gastgeberinnen. Giovanna Hoffmann versenkte die Vorlage von Marleen Schimmer zum 1:0 (30.).

Für Jena war es erstmals in dieser Saison ein Gegentreffer in der ersten Halbzeit. Den Saalestädterinnen gelang der ein oder andere Vorstoß in Strafraumnähe, jedoch ohne klare Torchancen.

Der knappe Halbzeitrückstand ließ jedoch noch darauf hoffen, etwas Zählbares mitzunehmen.

Die zweite Hälfte hatte kaum begonnen, da legte RB nach. Torjägerin Vanessa Fudalla traf mit ihrem fünften Saisontreffer zum 2:0 (47.).

Leipzig hatte weiterhin mehr Spielanteile, Jena aber blieb, vor allem über Konter, gefährlich. Nelly Juckel steuerte auf Keeperin Herzog zu, schloss jedoch, den Atem einer Verteidigerin spürend, zu früh ab (65.).

Auch Leipzig ist mit Schimmer einmal frei vor der Keeperin, aber auch El Sherif verhindert den dritten Gegentreffer (81.).

Den Gästen gelingt, trotz Bemühungen bis in die Schlussphase, kein Treffer mehr und unterliegen 0:2.

Jena bleibt mit einem Zähler punktgleich mit Köln vor Turbine Potsdam (0 Punkte)

Am kommenden Samstag (19. Oktober, 14:00 Uhr) empfangen die FCC-Frauen Tabellennachbar 1. FC Köln zum „Sechs-Punkte-Spiel“ in der heimischen ad hoc Arena im Ernst-Abbe-Sportfeld.

RB: Herzog - Landenberger, Magerl (ab 85. Räcke) , Krug, Müller (ab 75. Croatto), Starke, Joly, Marti (ab 63. Hipp), Schimmer (ab 85. Werner), Hoffmann (ab 63. Andrade), Fudalla

FCC: El Sherif - Sträßer, Ihlenburg, Heuschkel, Juckel (ab 85. Mesch), Julevic, Bonsu, Gaißer, Reuter (ab 76, Mummert), Gentile (ab 61. Gora), Bonsu,Birkholz (ab 61. Marggraf)

Torfolge: 1:0 Hoffmann (30.), 2:0 Fudalla (47.)

Zuschauer: 1.025