15:0 in Rothenstein

FC Carl Zeiss Jena: Schützenfest beim ersten Testspiel

Kay Seidemann konnte zwei Tage nach seinem Transfer nach Jena seine läuferische Stärke beweisen.

Gleich 15 Tore: FC Carl Zeiss Jena triumphiert im ersten Testspiel gegen SV 08 Rothenstein.

Jena. Der FC Carl Zeiss Jena startete seine Vorbereitung auf die neue Saison mit einem hohen Sieg gegen den SV 08 Rothenstein.

Vor 665 Zuschauern auf dem Sportplatz Am Helenenstein dominierte der Regionalligist das Spiel und gewann mit einem klaren 15:0.

Die Aufstellung der Zeiss-Elf hielt eine Überraschung bereit: Kay Seidemann, der erst vor zwei Tagen aus Erfurt nach Jena gewechselt war und bei den FCC-Ultras umstritten ist, stand erstmals im Team.

Sein Debüt sorgte unter den Fans für reichlich Gesprächsstoff und Seidemann selbst für sein erstes Tor im Zeiss-Trikot.

Bereits zur Halbzeit führte das Team von Henning Bürger mit 10:0, und diese Führung wurde bis zum Abpfiff weiter ausgebaut.

Elias Löder zeigte erneut seinen Torriecher und erzielte in den ersten 30 Minuten gleich vier Treffer.

Die weiteren Tore teilten sich Benjamin Zank (3), Maxim Hessel und Erik Weinhauer (beide 2) sowie Joel Richter, Hamza Muqaj, Cemal Sezer und Kay Seidemann.

Text: Dirk Sauerbrey