100 Jahre Fußball in Leutenberg

Freundschafts-Kick: FC Carl Zeiss Jena gewinnt 14:1 im Sormitztal

Jenas Benjamin Zank markiert in der Partie gleich sieben Tore.

Der FC Carl Zeiss Jena gewinnt am Dienstag einen Freundschafts-Kick im Sormitztal. Zank mit sechs Treffern.

Leutenberg. Im Sormitztal wurde am Dienstag großes Jubiläum gefeiert. „100 Jahre Fußball in Leutenberg“ hieß es in der Stadt der sieben Täler.

Und als Geburtstagsgast wurde sich gleich mal Regionalligist FC Carl Zeiss Jena eingeladen. Die waren angereist mit einem Team aus Spielern der ersten Mannschaft und des U-19-Teams.

Bei bestem Sommerwetter setzte sich die Zeiss-Elf erwartungsgemäß vor immerhin knapp 1.000 Zuschauern gegen die BSG Sormitztal Leutenberg mit einem klaren Ergebnis von 14:1 durch (Halbzeitstand 7:0).

Benjamin Zank erwies sich für den FCC als herausragender Torschütze und erzielte sechs Treffer.

Den Ehrentreffer für den Vertreter der 1. Kreisklasse im Landkreis Saalfeld/Rudolstadt erzielte Richard Reispich in der 73. Minute per Elfmeter.

So fielen die Tore:

0:1 Zank (2.), 0:2 Zank  (5.), 0:3 Schoima (17.), 0:4 Prokopenko (21.), 0:5 Funk (22.), 0:6 Prokopenko (23.), 0:7 Fikaj (29.), 0:8 Lanzendörfer (46.), 0:9 Zank (47.), 0:10 Zank (58.), 0:11 Steinhäuser (62.), 0:12 Yüksel (63.), 0:13 Zank (70.), 1:13 Reispich (73. FE), 1:14 Zank (78.)

Die Mannschaften:

BSG: Patschke – Dubrow (25. Radecker), Schauer, Scheller, Krohn (75. Müller), Meissner, Reispich, Seidemann, Fuchs, Franz (75. Drum), Piehler

FCC: Härting – Kampe (46. Yüksel), Prokopenko (46. Fikaj), Konradi (46. Getmanchuk), Smyla (14. Fink), Wendt (46. Müller), Zank, Werner, Lanzendörfer, Hessel (46. Krause), Schoima (46. Steinhäuser)

Text: Dirk Sauerbrey