2:4 bei Altglienicke

FC Carl Zeiss Jena mit erster Saison-Niederlage

Ted Tattermusch (r.) erzielt für den FC Carl Zeiss Jena sein erstes Tor.

Erste Saison-Niederlage: Der FC Carl Zeiss Jena verliert am Mittwoch sein Auswärtsspiel bei der VSG Altglienicke mit 2:4 (0:1).

Jena. Gegen die VSG konnte Jena bisher noch keins der sieben Punktspiele gewinnen, die letzten fünf Spiele endeten Remis! Auch diesmal gelang es nicht, die Siegesserie in der Regionalliga war nach der 2:4-Niederlage gerissen.

Der Regionalliga-Spitzenreiter machte da weiter, wo er im letzten Punktspiel gegen RWE aufgehört hatte, übernahm sofort die Spielkontrolle. Nach sieben Minuten schon vier Ecken für die Gäste, aber ohne Torgefahr.

Altglienicke kam nach einer knappen Viertelstunde zum ersten Eckball, in dessen Anschluss der Ex-Jenaer Ugur Tezel zum Schuss kam, aber am Tor vorbei (14.).

Auch Marius Liesegang musste schon mal eingreifen, mit Faustabwehr gegen Manasse Eshele (16.). Ansonsten aber meist der FCC im Vorwärtsgang, allerdings ohne zwingende Torchancen.

Die hatte dann plötzlich die VSG, ein langer Ball landete bei Grace Bokake, die 1:0-Führung für die Gastgeber erzielte (30.).

Die Saalestädter erspielten sich zwar Chancen, die Schüsse landeten jedoch alle neben dem Gehäuse. Somit stand zum ersten Mal in dieser Saison ein Halbzeitrückstand für Jena zu Buche.

In der Halbzeitpause gab es offensichtlich Zielwasser, kaum zwei Minuten nach Wiederanpfiff gespielt, da gelang Joel Richter per Kopf nach Butzen-Flanke der Ausgleich (47.).

Jena blieb am Drücker und wurde belohnt. Ted Tattermusch setzte sich körperbetont durch und erzielte sein erstes Saisontor und die Jenaer Führung (61.).

Dann versuchte es Erik Weinhauer mehrmals, scheiterte aber an Torwart Luis Zwick (70.) oder der vielbeinigen VSG-Verteidigung (71., 73.). Stattdessen trafen die Gastgeber, Patrick Kapp erzielte per Kopf das 2:2 (75.).

Danach wurde auf beiden Seiten gewechselt. Und einer der Joker stach sofort, Benedikt Laverty brachte Altglienicke wieder in Führung (78.).

Die FCC-Spieler schienen nun geschockt, Eren Öztürk traf dank Liesegang, der noch mit den Fingern dran war, nur die Lattenoberkante (83.). Nach dem folgenden Eckball klingelte es dann schon wieder, Shawn Kauter per Kopf zum 4:2 (84.).

Die letzten zehn Minuten waren zum Vergessen für den FCC. Und Jenas Keeper verhinderte den fünften Gegentreffer gegen den frei vor ihm auftauchenden Eshele (86.).

Der FCC kam diesmal nicht mehr zurück und verlor das erste Punktspiel in dieser Saison, bleibt also bei 18 Punkten.

Viel Zeit zum Nachdenken bleibt nicht, schon am kommenden Sonntag (15. September,13:00 Uhr) folgt bereits das nächste Highlight, Spitzenspiel gegen den ärgsten Verfolger, den 1. FC Lok Leipzig (17 Punkte), der in der Nachspielzeit das 3:2 gegen Zwickau erzielte.

Altglienicke: Zwick - Tezel, Kauter, Gunte, Hug (ab 60. Manske), Deziel Jr., Kapp (ab 77. Laverty), Butendeich (ab 87. Abe), Öztürk, Eshele, Bokake (ab 87. Wagner)

Jena: Liesegang - Butzen, El Haija, Reddemann, Krämer, Gipson (ab 85. Fikaj), Muqaj, Schau, Richter (ab 76. Seidemann), Weinhauer, Tattermusch (ab 76. Zank)

Torfolge: 1:0 Bokake (30.), 1:1 Richter (47.), 1:2 Tattermusch (61.), 2:2 Kapp (74.), 3:2 Laverty (78.), 4:2 Kauter (83.)

Zuschauer: 1.217