130 Kilometer Wertungsstrecke

Neulinge gewinnen 3. Trabi Rallye in Stadtroda

Bei der 3. „Meister Meyer“ Trabi Rallye in Stadtroda gingen 40 Fahrzeuge an den Start.

Nach 130 Kilometern: Überraschungssieger bei der 3. „Meister Meyer“ Trabi Rallye in Stadtroda.

Stadtroda. Am Samstag fand die 3. „Meister Meyer“ Trabi Rallye statt, bei der die kleinen Ostlegenden durch den Saale-Holzland-Kreis tuckerten und qualmten.

Die Wertungsstrecke erstreckte sich über 130 Kilometer und führte die Teilnehmer von Stadtroda über Kahla bis zur Leuchtenburg.

Von dort aus ging es weiter nach Hummelshain, Neustadt und schließlich über die Tälerdörfer nach Renthendorf, bevor der Rückweg angetreten wurde.

Insgesamt nahmen etwa 40 Teams mit ihren DDR-Fahrzeugen (Trabant, Wartburg, Dacia, Polski Fiat) an dieser Herausforderung teil.

Eine bekannte DDR-Rennsportlegende, Monika Petzold aus Berlin, die letzte DDR-Vize-Meisterin im Rallyesport, war erneut mit von der Partie.

Zusammen mit ihrem Co-Piloten, dem ehemaligen Stadtrodaer Tierarzt Dr. Volker Lampe, kämpfte sie um einen Platz auf dem Siegerpodest.

Am Ende reichte es für das Duo zwar nicht ganz, sie belegten jedoch einen respektablen siebten Platz in der Gesamtwertung.

Den Sieg sicherten sich jedoch völlig überraschend die Rallye-Neulinge Stefan Henning und Frank Schällert aus Erfurt mit ihrem hellblauen Trabant 601 aus dem Jahr 1987.

Zwei weitere Trabis schafften es ebenfalls auf das Siegertreppchen. Jan Kohler und Andreas Neufert holten den zweiten Platz, während Dirk Pfeiffer und Falko Riemann den dritten Platz belegten.

Das Jenaer Trabi-Team Dr. Monique Kribus und Lars Dörfler verpasste knapp das Siegertreppchen, sie trennten nur 0,2 Punkte vom Drittplatzierten.

„Die Rallye verlief wieder ohne Probleme oder Zwischenfälle und wurde von allen Teilnehmern mit viel Beifall gelobt“, freute sich Cheforganisator Dieter „Meister“ Meyer über den erfolgreichen Verlauf der Veranstaltung.

Nach monatelanger Vorbereitung und einem erfolgreichen Rallyetag möchte sich Meyer bei allen Helfern und Sponsoren bedanken „ohne diese Unterstützung, wäre so ein Event gar nicht möglich gewesen“.

Text: Susann Schmidt