Eine Halbzeit reichte

Testspiel: FC Carl Zeiss Jena gewinnt 3:0 in Rudolstadt

Im Zweikampf Jenas Elias Löder mit dem EX-Jenaer Florian Giebel.

Regionalligist FC Carl Zeiss Jena gewinnt am Samstag sein Testspiel beim Oberligisten FC Einheit Rudolstadt mit 3:0 (3:0).

Jena. In einem spannenden Testspiel am vergangenen Samstag setzte sich der Regionalligist FC Carl Zeiss Jena souverän gegen den Oberligisten FC Einheit Rudolstadt durch. Das Endergebnis lautete 3:0 für die Jenaer.

Das Spiel fand vor 700 Zuschauern im Rudolstädter Heinepark Stadion statt.

Alle Tore fielen bereits in der ersten Halbzeit. Unglücklicherweise traf Rudolstadts Tom Krahnert in der 8. Minute ins eigene Tor und brachte Jena früh in Führung.

Cemal Sezer erhöhte in der 29. Minute auf 2:0, gefolgt von FCC-Torgarant Elias Löder, der in der 33. Minute das 3:0 markierte.

Trainer Henning Bürger zeigte sich zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft, insbesondere in der Offensive.

Die Zeiss-Fans dürfen sich bereits auf den nächsten Test freuen: Am kommenden Dienstag empfängt Jena den Ligakonkurrenten ZFC Meuselwitz im Ernst-Abbe-Sportfeld. Anstoß ist um 15 Uhr auf Platz 3.

Text: Dirk Sauerbrey